Заработало. Подключение Webasto к сигнализации

К концу зимы окончательно надоело мерзнуть дожидаясь пока Webasto прогреет машину. Таймер конечно хорошо, но помогает процентах в 30 поездок. От покупки официального пульта останавливала амфибиотропная асфиксия — жаба душила

Платить 10 тысяч за обычный брелок очень уж не хотелось, но мерзнуть не хотелось больше. Покупать что то новое, не сломав предварительно старое — это не наш метод.
В интернете есть схема, куда нужно припаять провод в мультитаймере, чтобы можно было запустить Webasto c дополнительного канала сигнализации. Решил попробовать.
Задняя крышка мультитаймера держится на защелках. Главное их не сломать. После снятия крышки становится очевидным всю сложность затеи — место пайки видно то с трудом. На картинке в интернете все казалось гораздо больше.

Через два часа…

Чтобы нормально закрыть крышку и не повредить новый провод, пришлось срезать немного пластика с корпуса.
А дальше дело техники — подключаем пульт обратно. Если все было сделано правильно, то при касании новым проводом корпуса автомобиля — Webasto запуститься.
Дополнительный канал сигнализации мне настроил добрый человек, который ставил сигнализацию. Теперь при нажатии кнопки на пульте на провод приходит 0 на 1 секунду. В итоге обогреватель запускается и отключается с пульта сигнализации. Понять об успешности запуска можно пока только по косвенным признакам — падению напряжения на аккумуляторе или повышению температуры в салоне.

Ответить